Arbeiten bei uns im Schlosshotel Brilon-Wald

„Das haben wir immer schon so gemacht“ gibt es bei uns nicht!

Arbeiten, wo andere Urlaub machen

 

Wir sind ein familiengeführtes Boutique-Hotel und sehen das Schlosshotel mit seinem Herzstück nicht nur als Gebäude an, sondern als Rückzugsort zum Wohlfühlen. Dieses Gefühl möchten wir in Jedem hervorrufen, da Du Du-Selbst sein kannst und Dich so spielend leicht in unser Team integrierst.

 

 

Um Dir die Entscheidung mit uns zu arbeiten, zu vereinfachen:

  • Gemeinschaft und Atmosphäre
    Erlebe ein herzliches Miteinander mit flachen Hierarchien, Kommunikation auf Augenhöhe und einer Wohlfühl-Atmosphäre – für Dich und unsere Gäste.
  • Work-Life-Balance
    Jeden Monat garantieren wir dir ein freies Wochenende. Überstunden werden in freie Zusatztage umgewandelt oder vergütet. Mit 27 Urlaubstagen in Vollzeit bleibt ausreichend Zeit, um neue Energie zu tanken.
  • Dein Hund ist willkommen
    Du kannst deinen vierbeinigen Freund mit zur Arbeit bringen – bei uns gehören Hunde dazu. 🐾
  • Raum für deine Ideen
    Wir schätzen deine Kreativität und unterstützen dich dabei, neue Ideen einzubringen und umzusetzen.
  • Verpflegung inklusive
    Genieße eine köstliche Mahlzeit während deiner Arbeitszeit – auf uns!
  • Exklusive Mitarbeiterrabatte
    Spare, wenn du privat bei uns speist oder trinkst. Genieße vergünstigte Übernachtungen in unserem Hotel.
  • Faire Zuschläge
    Sonn- und Feiertagsarbeit wird bei uns extra honoriert.
  • Mitarbeiter-Events
    Teambuilding-Ausflüge, Sommerfeste oder Weihnachtsfeiern sorgen für gemeinsame Highlights.
  • Nach der Probezeit
    Edenred-Karte für steuerfreie Extras.
    Jobticket oder Fahrtkostenzuschuss für deinen Arbeitsweg.
    Wellpass-Mitgliedschaft für Fitness und Gesundheit.
    Weiterbildungsbudget: Zuschüsse oder vollfinanzierte Kurse und Seminare.
  • Digitale Zeiterfassung
    Transparente Arbeitszeiten, einfach und modern verwaltet.

Du willst an der Geschichte vom Schlosshotel teilhaben?

 

Normalerweise folgt jetzt immer eine traditionelle Stellenbeschreibung und die Vorstellung des Hauses.

Wir gehen davon aus, dass Dir bewusst ist, was deine Stelle inhaltlich definiert. Du wirst Dir sicherlich auch schon Einiges zu uns angeschaut haben, denn sonst wärst du jetzt nicht auf unserer Job-Website.

Ob Quereinsteiger oder bereits seit Jahren in der Hotellerie und Gastronomie tätig, Du kannst ein Teil unserer Schlosshotel-Familie werden. Wir brechen aus klassischen Mustern aus, weshalb unser erster Schritt im Bewerbungsverfahren ein Frage-Antwort-Bogen ist.

Koch‎ ‎ ‎ ‎ ab sofort

m/w/d
in Teilzeit oder Vollzeit

1) Du weißt, wem der Tellerrand gehört?

2) Du bist detailverliebt und Dein kreativer Fluss kennt keine Grenzen…naja, bis der Teller eben ausstaffiert ist?

3) Bimi & Brokkoli unterscheiden sich auch für Dich?

Küchen- / Spülhilfe ‎ ‎ ‎ ab sofort

m/w/d
als Aushilfe oder in Teilzeit, auch als Schülerjob möglich

1) Dein Innerer Monk liebt ordentliche Lagerräume?

2) Trübes Wasser gibt’s für Dich nur im Diemelsee und nicht in der Spüle?

3) Dir ist klar, dass ein vorbereiteter Arbeitsplatz essenziell für einen reibungslosen Ablauf ist?

Ausbildung zum Koch‎ ‎ ‎ ‎ 1. August 2025

m/w/d

1) Du möchtest wissen, wem der Tellerrand gehört?

2) Du bist detailverliebt und Dein kreativer Fluss kennt keine Grenzen?

3) Du willst Bimi & Brokkoli unterscheiden können?

Service‎ ‎ ‎ ‎ ab 1. März 2025

m/w/d
in Teilzeit oder Vollzeit

1) Malst Du Dir innerlich auch immer das Ende der Geschichten aus, die Du täglich mit anhörst?

2) Kannst Du Dich selbst reflektieren und mit Geschirr genauso feinfühlig umgehen wie mit verschiedenen Charakteren?

3) Selbst bei ausgelassenen Hochzeitsfeiern bewahrst Du Dir einen kühlen Kopf?

Aushilfe im Service‎ ‎ ‎ ‎ ab 1. April 2025

m/w/d
auch als Schülerjob möglich

1) Bist Du gerne Teil eines Teams und trägst zu einem grandiose Endergebnis bei?

2) Die Arbeit mit dem Gast fängt bei Dir nicht erst bei einer Begrüßung an oder hört schon beim Abschied auf?

3) Dein Auge für das Detail trügt Dich nicht, wenn es um das Ambiente am Tisch geht?

Küchenchef (Vollzeit) - m/w/d

1) Du liebst die Deutsche Küche und kannst diese modern interpretieren?

2) Du bist detailverliebt und Dein kreativer Fluss kennt keine Grenzen…naja, bis der Teller eben ausstaffiert ist?

3) Kannst Du Dich selbst reflektieren und mit Lebensmitteln genauso feinfühlig umgehen wie mit verschiedenen Charakteren?

Rezeptionsmitarbeiter (Aushilfe / Teilzeit) - m/w/d

1) Malst Du Dir innerlich auch immer das Ende der Geschichten aus, die Du täglich mit anhörst?

2) Du hast ein Gespür für verschiedene Charaktere und kannst Deine Worte in der Kommunikation mit dem Gast feinfühlig einsetzen?

3) Auch bei Gruppenreisen und besonderen Wünschen behältst Du stets einen kühlen Kopf?

Frühstücksservice in Teilzeit (15-20 std./Woche)

1) Für Dich ist das Frühstück die wichtigste Mahlzeit des Tages?

2) Dir ist es auch super wichtig, alles an seinem Platz zu finden?

3) Gluten und Laktose sind für Dich keine Fremdwörter?

Hausmeister:in (Aushilfe / Teilzeit)

1) Zwei linke Hände kennst Du nur aus den Erzählungen anderer?

2) Auch wenn es mal knifflig wird, steckst Du den Kopf nicht in den Sand und findest am Ende eine praktikable Lösung?

3) Du behältest den Überblick und kennst schnell jeden Winkel eines Hauses?

Reinigung (Aushilfe)

1) Regst Du Dich auch immer darüber auf, wenn Lampenschirme schief hängen?

2) Du findest auch die kleinsten patschigen Fingerabdrücke auf Fensterfronten?

3) Für Dich gibt’s trübes Wasser nur im Diemelsee und nicht in Deinem Begleiteimer?

Schülerjob / Minijob

m/w/d
In der Reinigung, Im Service oder In der Küche

(Schüler-) Praktikum

m/w/d
In der Reinigung, Im Service oder In der Küche

Schick uns bitte kein klassisches Anschreiben per Post. Schreib uns (arbeiten@schlosshotel-brilon-wald.de) einfach, warum Du zu uns passt und was Du bisher gemacht hast.

Adresse

Korbacher Straße 76, 59929 Brilon-Wald
Route mit Google Maps berechnen

Kontakt

Mail: hallo@schlosshotel-brilon-wald.de
Telefon: 02961 78 69 10

Wichtig: ab 1. April 2025 bargeldlos